EN [退出]
三拼音节>中国新闻

_网传湖北黄冈中学全国第一 教育部辟谣称无此事

2017-11-20 01:15

湖北黄冈中学全国第一?北京四中屈居亚军?网上评出百强中学?教育部上午辟谣——

从未评过全国中学百强

本报讯 (记者王南) 湖北黄冈中学全国第一?北京四中屈居亚军?针对日前网上盛传的“全国中学100强”名单,教育部办公厅今天上午正式辟谣称,从未开展过中国百强中学、高中排名等评选和排名活动。

记者在网上看到了这份所谓的“全国中学100强”名单。根据这份“榜单”显示,湖北黄冈中学排名第一,北京四中和天津南开中学分居第二和第三名。

这份名单已经在网上流传许久,在一些网络论坛以及微博上引起了网友们的广泛关注和讨论。

此外,该名单还称,“2011年中国教育部根据各地送审的754所省级重点高中进行量化赋分评出,属官方正式排名。”

对此,教育部今天上午正式给予回应并辟谣。

教育部办公厅有关负责人表示,教育部及其相关司局从没有开展过中国百强中学、高中排行榜等类似评选和排名活动,也没有发布过此类信息。

教育部表示,有关媒体发布的以教育部名义举办的此类评选活动和排名结果,均属于冒用教育部名义的虚假信息。

教育部办公厅有关负责人表示,普通高中教育属于基础教育,是面向大众的国民素质教育。在全国13000多所普通高中学校中选出100所或几百所进行排名,不利于基础教育科学发展。

教育部希望高中学校自觉抵制此类评选和排名活动,潜心办学,精心育人,扎实推进素质教育。

此外,教育部还提醒社会公众提高警惕,防止被此类信息误导。

当前文章:http://52lb9.ddqdgj.cn/art/20171116/tqildv.html

发布时间:2017-11-20 01:15

帝王之妾未删在线播放  河南三门峡赵海燕疯了  如何避免sql注入  古剑奇谭ol  神秘海域2 攻略  etc  深扒你们的女神周二珂  英雄联盟视频中心  家用超声波清洗机危害  house365南京  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _网传湖北黄冈中学全国第一 教育部辟谣称无此事 All rights reserved-网站地图站点地图

纯银耳坠九血狼都是谁_全国房价六连跌 但调控要继续